注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术资源

 
 
 

日志

 
 

【庞茂琨艺术空间】庞茂琨作品欣赏-艺库  

2016-04-15 14:56:13|  分类: 艺术家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庞茂琨作品欣赏 - Crius - 艺术资源

当代艺术渐入人心,各地致力于推行当代艺术的美术馆也不断在近几年内逐步落地。重庆作为当代艺术的首要发源地之一,其美术馆自2013年在重庆解放碑正式开馆以来,已逐步变成展现西南当代艺术的又一首要场馆。在新年之际,艺库采访了重庆美术馆馆长、四川美术学院副院长庞茂琨,了解重庆美术馆的新动向:

艺库:庞教师您好,能否在新年之际回忆一下您所观看到的全部2014艺术界?

庞茂琨:2014年给我形象最深的是第十二届全国美展,全部展览从年头继续至年终,也是全部艺术界很注重的大作业;本年的上海很热烈,上海双年展让人形象深入,感受很国际化,上海的多个民营美术馆连续开馆,展览形象深入;一起,仍然也有学术性较强的展览,例如何桂彦在成都策划的“社会景色”等展览。我觉得相对来说,2014年没有了此前活跃的艺术商场,咱们能够寂静下来做一些真实的作业,讨论一些艺术本身的疑问,也不再像曾经那样注重艺术商场,好像咱们都在调整自个。

庞茂琨作品欣赏 - Crius - 艺术资源

艺库:您作为重庆美术馆的馆长,能否简略介绍一下这么一个年青的美术馆?

庞茂琨:我兼任着重庆美术馆的馆长,本来这是一个新开馆才运行第二年的展馆,位于重庆的基地地段,所认为大众效劳的性质更多一些,所以在这两年中首要推出的展览是以本乡大型展览为主,例如2014年1月份举行的《回响——重庆美术60年》、12月份举行的《“成渝影响”重庆成都美术著作学术交流展》,多以大型群展为主,别的还包括一些坐落于川美的艺术展。

庞茂琨作品欣赏 - Crius - 艺术资源

艺库:在这么的展览方式基础上,2015年重庆美术馆的方向会是如何的?

庞茂琨:下一步,重庆美术馆的展览将渐渐逐步向全国拓展,包容一些全国性的首要展览,例如写实画派的展览、美协所安排的展览、大型版画展览等首要展览都应该引进到重庆美术馆。一起,重庆美术馆当代的国际展览板块相对对比弱,努力将国际展览的份额提高一些,把一些国际间的交流展都引进到重庆美术馆。

庞茂琨作品欣赏 - Crius - 艺术资源

艺库:您刚刚也谈到重庆美术馆作为一个坐落于重庆市基地地段的美术馆,其职能在很大程度上是为大众效劳,那这么一个年青的美术馆其定位是如何的?

庞茂琨:重庆美术馆仍然着重依托四川美术学院,有些展览做跟本乡的艺术有关的展览,我也担任着川美的副院长,所以很多作业都能够联系一起来做,当然咱们也留意全面性,与其他院校以及美协、画院协作,把有关力气集合起来,通力协作创造美术馆的渠道。经过这两年的作业我觉得仍是有决心,期望下一步越做越专业,越来越标准。由于这个年青的美术馆是一个刚刚开始的新馆,实际上底子很薄,美术馆的保藏是弱项,这不和咱们一步一步来,做各方面的预备,例如我想把改革敞开30多年来的首要艺术家的著作都招引过来保藏,这是将来根本的计划。展览方面就是刚刚说的,努力拓展全国性和国际化。

庞茂琨作品欣赏 - Crius - 艺术资源

艺库:您作为美术馆的馆长,一起也是四川美术学院的副院长,刚刚一直在着重美术馆本乡艺术的首要注重度,尤其是重庆一直是当代艺术三十年以来的首要发源地,能不能简略地谈一下重庆或许以川美为基地的艺术区域当下绘画的特殊性呢?

庞茂琨:重庆相对来说它跟全国其他地方的绘画会有不一样特色,尤其是川美我觉得首要在于对比着重创造教育,如今有一个提法叫创造带动教育这个提法。我觉得从77、78级的年代连续而来,都归于一个对比敞开和自在的教育状况,例如不太着重师承联系的个性,注重培育学生的个性化发展,所以你能够看到每个导师下面学生著作跟导师的面貌根本上是不一样的,这一点是一个川美教育的根本要求,由于川美的教育中都要求是鼓舞具有个性化,所以在学生中对比难看出导师的痕迹,这是全部氛围布景,严格说来体系上也是如此,但尽管如此川美绘画仍然具有其地域特色。

庞茂琨作品欣赏 - Crius - 艺术资源

艺库:2015年新年到来之际,能否跟网友说一句新年寄语?

庞茂琨:马上到2015年的新年新年,祝福艺库越办越好,在我国担任一个当代艺术或许是现当代艺术的一个最首要的一个窗口和宣扬渠道。祝艺库网友及全体同仁新年快乐,新年快乐。

艺库:谢谢庞教师!

更多信息请您登陆艺库官网,在线浏览艺术家的作品,更可以与以上艺术家进行在线交流沟通,欢迎您的到来!

庞茂琨http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/1215

丘挺http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/4423

沈行工http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/4195

苏新平http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/2162

韦尔申http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/2653

王华祥http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/2163

翁凯旋http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/3306

郑艺http://www.eku.com.cn/artist/space/u_id/3628

(本文由艺库网原创,版权所有,未经许可不得转载用于商业用途)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017