注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术资源

 
 
 

日志

 
 

黄茹倩:面对自我才会有反省的力量  

2016-03-28 14:48:30|  分类: 艺术家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺库是一个信息公开、交流畅通、展览展示的免费艺术互联网平台。今天为您推荐的艺术家是黄茹倩,她的艺库个人空间访问量已超过10000人次。在艺库,拥有高人气并活跃的艺术家将获得艺库微信、微博及各项展览活动的优先推荐,快来加入艺库吧!

?黄茹倩

黄茹倩 生于福建晋江,2013年毕业于山东大学艺术学院美术系油画专业,以及法学院法学专业。现攻读于华东师范大学硕士学位,师从唐耀忠。

黄茹倩以自画像和自然结合为创作灵感,画出一片属于自己的山水。

茹倩随想

我的作品大多数是以自画像和自然结合为创作灵感。别人问我怎么那么自恋,可是我想说的是在当今整个社会的世俗趋向当中,人在权利和财富中很难自我反省,只有在面对自我的时候才会有反省的力量。我觉得每个人都有自己生命价值存在的意义完成的过程,不在于别人说好与不好,生活失去了品味,生命就会失去了快乐。而在宋代文人中,自然是他们心中的品性,他们很自信,知道自己的生命中有比权利和财富更高的价值所在。所以创作以来我一直以宋代文人精神来自我反省,给自己一点点警惕,也给自己一点点的鼓励,因为那是一片属于我自己的山水。

——茹倩随想 写于2016年

池于莲

莲池秋梦

关于作品

《花殇》这幅画创作来源于“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”春天来了,万物盛开,大家都来欣赏花的美丽,可是花开易见落难寻,花魂鸟魂总难留。世间的一切,身边曾经美好的事和美好的人,也许在不经意之间剩下的只是淡淡的回忆罢了。

——黄茹倩

花殇

关于艺库

艺库是一个让所有热爱艺术的人跟艺术贴的更紧密的一个平台,它给予青年艺术家更多的关注和机会,方便了之间的对话与交流。艺术家们可以在此展现自己独特的风格,让真正热爱艺术,有潜力有实力的艺术家脱颖而出。艺库让更多的朋友看到了我的创作,我也看到了各地艺术家的心灵倾述,我喜欢艺术,所以我在艺库

——黄茹倩

风起的时候生如夏花望穿秋水

(本文由艺库网原创,版权所有,未经许可不得转载用于商业用途)


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017