注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术资源

 
 
 

日志

 
 

杜飞辰 | 有迹可循  

2016-03-28 14:36:10|  分类: 艺术家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜飞辰,1989年生于山东。2012年毕业于天津美术学院综合绘画专业,2012年结业于中央美术学院材料艺术表现工作室,现生活在北京。自由艺术家。杜飞辰在艺库上的作品很受关注。其艺库个人空间访问量已超过10000人次。3月27日,杜飞辰个展“有迹可循”即将开幕,我们邀请他来谈一谈这次展览和艺术思考。

杜飞辰

杜飞辰

2012年毕业于天津美术学院综合绘画专业 ,2012年结业于中央美术学院材料艺术表现工作室,现生活在北京。自由艺术家。

雁过留声,人过留名,不留痕迹,我们的一生可能只如一株自开自灭的桃花,未引起他人关注时就已化成春泥。《蒙娜丽莎的微笑》蕴含的朦胧之美是达芬奇留下的痕迹;《药》是鲁迅用独特的视角写出了愚蠢做法的痕迹,而我就像一只蚂蚁在这个看不到边际的世界上寻找,一遍遍,一层层,涂抹。

我的画并不在意画的是什么,说的是什么,是在画画的过程中对时间、空间和色彩的思考过程。通过颜色的叠加和消减去思考色彩带给我最直观的冲击。通过线条和颜色本身的力量以抽象的形式表现出最直观的画面,画的过程本身是作品精神所在,画面的错乱和斑驳是通过时间来证实表象,最后呈现的画面只是个形式和结局,正如马树青老师所说绘画带给我最大的收益是让我学会如何通过绘画去思考。我希望我简单的画面能把我积极乐观的心带给大家,用心去感受我们生活的边边角角,用行动去留下我们的痕迹。事情的成败不是最重要的,努力的过程往往才是我们最难忘却的事。

——杜飞辰

Q:艺库

A:杜飞辰

Q:请简单介绍一下您这次展览的内容。

A:这次展览主要是表达一种态度,生活和创作是一样的,通过绘画去思考,通过思考去生活,是我想传达的意思,本次展览作品二十余幅,是我一个阶段的呈现。

杜飞辰 《回》

杜飞辰 《回》

杜飞辰《电音》

杜飞辰《电音》


Q:策展人印炳国是一位韩国人,能谈一下展览策划的缘起过程吗?

A:跟炳国相识短短两年,参加过他策划的——艺术的力量,特别欣赏他做事的态度,认真中带有自己的主见,这直接决定了事情的结果。在这批作品创作过程中就跟炳国探讨过关于艺术的一些问题,观点很投缘,《有迹可循》就这样自然而然的产生。

杜飞辰《绿色通道》

杜飞辰《绿色通道》

杜飞辰《礼物》

杜飞辰《礼物》


Q:在创作中,线条和颜色本身的力量是不是您想要着重表达的?

A:线条和颜色是有着重表达,象在此意却不在,它是画面的组成部分,画面中的错综斑驳是对时间、空间及色彩的探索过程中留下的痕迹,这个过程我认为对我是最重要的,也是作品的精神所在。

杜飞辰《梦》

杜飞辰《梦》

杜飞辰《糖》

杜飞辰《糖》


Q:上学时期的创作和最近的创作产生了哪些变化?有没有贯穿的一条主线?

A:变化很大,从具象、意象到抽象,现在只剩下的线条和颜色,可能到以后颜色和线条都将消失,只剩下最精华最纯粹最直接的作品。

积极地态度是我的能量,时间跟生命是我创作的主心骨,我的作品也是以此为主线一直持续不断的呈现着。

杜飞辰 《灵魂针》

杜飞辰 《灵魂针》

杜飞辰 《不要停》

杜飞辰 《不要停》


Q:您认为自由艺术家的优势是什么?对于未来的艺术创作有什么构想吗?

A:“自由”就是优势,我接下来要做的作品加入了一些矛盾和空间,当然用线条和颜色来呈现。之后会加入实物,在实物上刻画,用实物自身的物性来说话,这样画面就会更直接,更明确。也可能画面就是一片黑色,而配角的画框会是我用画笔去绘画的主角……

杜飞辰 《独角兽》

杜飞辰 《独角兽》

 杜飞辰 《平行》

杜飞辰 《平行》


Q:艺库是一个免费的线上交流平台,您对艺库有什么使用感受和体会吗?

A:其实我比较感谢艺库这个平台,它是一个对作品更多展示作用的平台;也将作为艺术家的我们更多的呈献给大家,更是艺术品市场的一个公共平台,更多的信息,更多的人聚集在这里,去创造艺术的更大价值。

杜飞辰《爱情警报》

杜飞辰《爱情警报》


(本文由艺库网原创,版权所有,未经许可不得转载用于商业用途)


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017